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Manger au bureau sans se ruiner grâce aux boîtes repas isothermes !
ATTENTION La qualité de conservation thermique dépend de divers facteurs comme :
- la température de départ,
- le type d'aliment,
- la température extérieure,
- la contenance (plus le contenant isotherme est grand mieux il conserve)
Cuisiner-Manger.fr ne sélectionne que des articles testés à la fois par le fabricant et par nous-même mais nous ne maîtrisons pas toutes les contraintes qui impactent sur la durée de conservation tel que le temps passé par exemple dans les transports en commun.
Posez-vous les 4 questions suivantes avant d'effectuer votre achat :
1) Je désire des produits compartimentés pour séparer les aliments ou non
2) Quelle contenance ? Enfants, adolescents, femmes, hommes et à l'extrême grands mangeurs ou travailleurs physiques n'ont pas tous les mêmes besoins, nous indiquons l'équivalence assiette dans nos fiches produits. Plus d'informations sur les volumes des bento sur la page "Comment dois-je choisir la bonne contenance"
3) Performance thermique. Ces produits très techniques ont chacun leurs spécificités : chaud 4, 5 ou 6 heures (bureau, école), de 7 à 12 heures en extérieur sur les chantiers par exemple (dans ce cas s'orienter vers la catégorie Thermos Longue Durée). Pour conserver de la soupe chaude optez pour une bouteille isotherme pour liquides Thermos Longue durée ou Luntus spécial soupe "thermo-soupe" présenté sur cette page. Pour en savoir d'avantage sur la manière d'augmenter la durée de conservation, rendez-vous dans la FAQ "optimisation des performances thermiques de mon bento"
4) La présence ou non d'un micro-ondes sur le lieu de travail peut impacter sur le choix. Avec => le récipient intérieur doit être en plastique pour être réchauffé.
Nota bene : ** Quelquefois les clients s'interrogent sur la petitesse apparente de certaines boîtes. **
Voici un exemple:.
Modèle : JKIH.82N - 820ml
Repas très consistant à 1000kcal+ composé de : 3 pommes de terre de taille moyenne, 5 tranches de fromage à raclette, une tranche de jambon blanc, 2 tranches de bacon, 4 cornichons, 1 banane et du chocolat
Les pommes de terre coupées en petits dés de manière à être le plus compacts possible, mélangées avec le fromage fondu dans le grand compartiment isotherme. Dans l'un des petits compartiments isothermes rentrera la charcuterie coupée en tranche ainsi que les cornichons et dans l'autre la banane coupée en rondelles avec le chocolat. Partie en acier chauffée avec de l'eau bouillante 3 minutes le temps que le plat plastique chauffe au micro-ondes, le tout fermé jusqu'à l'heure du repas. Amplitude testée de 8h à 12h encore très chaud avec le fromage qui n'a pas encore durci.
Pour un repas plus équilibré avec les mêmes boîtes repas : une dose de riz avec de la ratatouille dans le compartiment principal chaud, un morceau de pain avec un fromage blanc à tartiner dans l'un des deux compartiments non isothermes et une salade de fruits dans le second.
Rappel : plus un contenant isotherme est grand mieux il conserve la chaleur, à condition d'être entièrement rempli !
Suggestion pour le dessert ou une entrée : l'assiette JKBC avec une tartelette aux pommes ou quiche lorraine (à réchauffer). Selon l'appétit, il peut convenir d'opter pour un modèle plus grand ou de répartir alors le dessert et le plat dans les différents compartiments.
+ produit : au contraire des Thermos, les boîtes Luntus sont conçues pour manger dedans d'où une ouverture plus large