Couteau japonais artisanal de poche Kiridashi - fabriqué à Seki, Japon.
Petite lame droite à fort angle d'attaque pour la découpe de précision sur tous types de matériaux rigides ou souples :
- utilisé en cuisine pour la découpe de pâte à sucre, pâte d'amande, découpe de légumes
- sert également pour la papeterie créative, le scrapbooking
- également destiné aux artistes et sculpteurs pour les découpes droites ou de finition sur tout type de matériaux dont le bois ou le cuir.
Manche et capuchon de protection en bois de cerisier sauvage (attention, produit entièrement fait main, y comprs le revêtement de protection qui est également peint à la main ce qui peut générer des différences de grain et des variations de teinte d'une pièce à une autre)
Lame triangulaire avec un biseau droitier qui permet une coupe à angle droit et un maniement précis à la règle.
Acier carbone 0,8% - très dur, il ne s'affûte que rarement.
Bien laver après usage, stocker dans un endroit sec.
Dimensions : Lame : 7 cm, tranchant de biais : 5 cm. Epaisseur : 2,4 cm. Longueur du manche : 7,5 cm.