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COUTEAUX JAPONAIS

Couteaux japonais de cuisine

Le couteau japonais est à la coutellerie ce que sont les voitures allemandes à l'industrie automobile : un must have qui repose sur un souci du détail et une extrême rigueur dans le cadre des process industriels et commerciaux. S'y ajoute l'apologie du tranchant longue durée qui leur vient de cet art de fabrication des sabres, réputés comme étant les lames les plus sophistiquées jamais conçues.

Les maîtres cuisiniers japonais ne seraient rien sans leur couteau et leurs plats une maigre pitance n'était l'apparat conféré par leur science de la découpe. De surcroît, cela a été démontré scientifiquement, la saveur même des plats découle, directement de deux étapes essentielles : dans l'ordre, 1. la découpe 2. la cuisson.
Grâce au travail pionnier de certaines sociétés comme Chroma ou Kasumi, nul besoin aujourd'hui d'être un sushiya émérite pour avoir accès à ce savoir empirique. Pour que l'avant-cuisson prenne un nouveau relief, nous proposons dans cette rubrique des couteaux japonais en acier inoxydable ou aciers dits carbone pour débutants ou confirmés. C'est le Cuisiner de CuisinerManger, un large éventail de couteaux de rêves, le meilleur de la technologie actuelle, couteaux fabriqués à 100 % au Japon, de la production de l'acier à l'aiguisage en passant par la forge, l'emballage et l'assemblage du manche. De grandes marques avec lesquelles nous travaillons depuis plus de 20 ans se partagent cette présentation : Chroma, Haiku, Masahiro, Kasumi, déclinées en plusieurs versions.

Le couteau de cuisine japonais a une identité forte qui perdure depuis des siècles sans avoir connu la moindre altération. Avec son manche rond en bois de honoki, les représentants de ce style sont les séries Haiku (classique, Home et Damas). Cette version immuable co-existe aujourd'hui avec de nouveaux styles qui ont fait leur apparition dans les années 2000. Les couteliers japonais ont en effet su s'adapter à la demande de publics préférant des manches en matériaux plus durs comme le POM et d'autres ergonomies comme les couteaux Masahiro et Kasumi HM. Au niveau de la lame aussi des évolutions et adaptations sont venues compléter le savoir-faire ancestral. Aiguisage ambidextre, lames alvéolées, lames flexibles type filet de sole, toutes les déclinaisons pour que le couteau soit parfaitement adapté aux usages occidentaux se retrouvent aujoud'hui dans le couteau japonais.

Acheter un couteau japonais authentique, c'est se faire le cadeau d'une valeur sûre qui a fait ses preuves depuis des dizaines d'années dans les plus grandes cuisines du monde ainsi qu'un investissement à long terme. Ne pas oublier : le couteau japonais mérite d'être aiguisé avec une pierre adaptée

 

Un large choix en couteaux japonais de l'élite coutelière nippone

Couteaux Haiku Home

Couteaux Haiku Home.

Haiku Home est un couteau à destination préférentielle des particuliers, non conseillé pour un usage intensif en restauration professionnelle, dont la signature rassure.

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Couteaux Haiku

Couteaux japonais Haiku

La version pro du précédent. Le couteau japonais Haiku a rapidement conquis le marché européen au milieu des années quatre-vingt dix. Un concentré de techniques ancestrales plusieurs fois centenaires, la simplicité est un luxe.

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Couteaux Haiku Damas

Héritage du Japon féodal. Beauté, praticité, fonctionnalité font de ce couteau une réussite esthétique et un très bon investissement. Manches soft wood pour un toucher chaud.

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Chroma Haiku Kurouchi

Magie noire. Haiku Kurouchi c'est la beauté sauvage de l'île de Tosa imprégnée dans un objet culte. Couteau non dépoli donc poreux, sans adjonction d'éléments désoxydants, il demande au préalable une prédisposition à accepter qu'il peut s'oxyder si on ne l'essuie pas régulièrement. Avantage : meilleure coupe et facile à aiguiser.

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Haiku Ryoma Sakamoto

Un héros japonais qui donne son nom à une série de couteaux en son honneur, le résultat est à la hauteur. Couteau japonais rustique au look vintage. Les Arts du feu au sens propre.

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Couteaux Dorimu Pur Damas

Chroma Pur Damas qui annonce l'ère des aciers inoxydables soudés à l'ancienne, façon katanas. Joli manche ergonomique en bois d'érable norvégien. 

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Kasumi Tora

TORA ! TORA ! TORA ! était le code secret de l’entrée en guerre des Japonais lors de l’attaque-surprise sur Pearl Harbour (Tora signifie Tigre en japonais). Avec TORA Kasumi, jusqu’à présent cantonné dans le monde pro, s’ouvre au grand public afin que tout le monde puisse profiter de son savoir-faire. Un Kasumi à petit prix à destination de tous publics.

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Kasumi Titanium

Couteaux Kasumi Titanium
Couteaux possédant un revêtement en nitrure de titane bleu ou couleur graphite : légers, tranchants, réaiguisables soi-même, anti-allergéniques, résistants à la corrosion... 

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Kasumi KURO

L'alliance du martelage et du damas joint productivité et beauté.

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Kasumi VG-10 Pro

TROUBLE OBSESSIONNEL COUTELIER. Les Pur VG10 de Kasumi avec toute la maîtrise de la forge acquise par le coutelier japonais avec cet acier, dont il est un expert reconnu. Chaque produit est unique, les manches en simili-marbre sont moulés à la main.

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Couteaux Kasumi Damas

Couteaux Kasumi damas. Mirage de 1000 ans de l'industrie coutelière occidentale, le damas de Kasumi est sans jeu de mots, sur le fil de la perfection.

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Couteaux Kasumi MasterPiece

Couteaux Japonais Kasumi MasterPiece
Le meilleur de Kasumi, un couteau d'exception en damas inoxydable. Le seul a être aiguisé comme le furent les armes blanches des samouraïs avec un grain ultra-fin.

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Kasumi HM (Hammered)

Couteaux Japonais Kasumi HM
Un Kasumi alliant qualité reconnue d'acier (VG10, dont il est le précurseur), esthétique fonctionnelle (martelage) et préhension unique (manche ergonomique avec butée confort). Encore une pure merveille technique.

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Kasumi BLACK FORGED

Magie noire encore. La série Black Forged de Kasumi est brute de forge c'est à dire non dépolie, telle que sortie des antres de Vulcain.  

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Couteaux Masahiro

Couteaux Masahiro MBS26 sub-zéro. Au Japon, tradition et modernité sont intimement liées. Les Japonais ont un terme pour cela : Dentoteki. Cela signifie traditionnel mais aussi "qui se renouvelle constamment", terme ambivalent puisqu'il introduit la notion qu'il n'y a rien d'immuable. Artisanat certes, mais ouvert aux percées technologiques.

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Masahiro Tokujyo

Tokujyo (特上) = first class, supérieur en japonais. Couteau traditionnel acier carbone pur (Shirogami 1), pour un public averti c'est un couteau unique et rare d'une dureté extrême. 

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Couteaux alvéolés anti-stick

Catégorie dans laquelle sont regroupés les couteaux à traitements de surface anti-adhérents pour chairs fragiles et sur aciers durs, notre spécialité.

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Couteaux à sushi/sashimi

Couteaux à sashimi / sushi.
Les fameux couteaux japonais biseautés qui permettent entre-autres de couper des tranches de poisson cru extra fines et les rouleaux de maki-sushi

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Attendrisseurs de viandes

Faites des économies d'énergie avec notre attendrisseur à viandes qui permet d'accélérer la cuisson.

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Coffrets cadeaux

Les couteaux japonais dans des coffrets cartonnés ou bois prêts à offrir.

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Couteaux Kiridashi

Couteaux Kiridashi Couteaux artisanaux japonais à lame droite et fort angle d'attaque pour la découpe et le travail de finition sur matériaux souples ou durs.

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Protections de lame

Knife Safe Les protège-lames de Chroma vous permettrons de ranger en toute sécurité vos couteaux de cuisine. Ce produit complète parfaitement les mallettes souples.

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